トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベント

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント

 

2016
●春休み親子食育イベント開催
●「家庭薬膳料理教室」〈春〉
●「家庭薬膳料理教室」〈夏〉
●「神宗のだしセミナー」開催
●第5回スマートレッスン:東海漬物(株)
●第6回スマートレッスン:(株)天塩
●精道小学校:「お茶の授業」
●精道小学校:「お漬物授業」

●夏休み畑家族開催
●夏休み親子食育イベント「スポーツ食育」
●「家庭薬膳料理教室」
●精道小学校:「お漬物授業」
●NAS伏見桃山×大阪スローフード協会×大起水産㈱
「家庭薬膳料理教室」(最終回)
●「神宗のだしセミナー」
●イオン×ハグミュージアム×大阪スローフード協会


ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「家庭薬膳料理教室」

3回シリーズ 最終回

ロート製薬の専属国際薬膳師が教える「オリジナル家庭薬膳料理教室」の最終回を迎えました
秋:平成28年9月6日(火) 開催
 今回は「肉食女子も喜ぶ野菜の食べ方」・・・胃腸に負担をかけない食べ方やたべ合わせ、ストレス太り予防や肌あれ予防メニュー、自分のお肌チェックと充実した講座、お料理でした。「薬膳」って難しそうと思っていたけれど、こんなに簡単に作れるんだと、参加者の皆様が大絶賛でした。カボチャとひよこ豆のコロッケ、冷しゃぶのトマト黒酢ソース等、玄米ご飯とお腹いっぱいになりました。
会場:ハグミュージアム(大阪ガス)

国際薬膳師 溝間さおり氏による「家庭薬膳講座」 溝間さおり氏と近藤亜紀氏による本日の料理デモ・・・みんな真剣でした

参加者はそれぞれの自分が担当する料理作りに真剣でした。

テーブルいっぱいのお料理に参加者は満面の笑み!「幸せ~」
 

本日のお食事です・・・・ボリュームがあって大満足!

 

 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.